Монолог ненормального о сомнении

CCXXVII
Монолог ненормального о сомнении

Ну что сказать, я вижу мир, его реальность
Мой образ – падший, чёрный, обгоревший, ангел.
Сомненья семя в сердце сеет мне опасность,
Скрывая путь наверх в жестокой и суровой правде.

Не знал покоя, жизни и тепла – чужой и странный,
Клеймённый тьмой, свой мир, своя далёкая реальность,
Виденья душ, потусторонний мир немой и хладный,
Дар и проклятье, сдалась мне эта сюрреальность.

Нормальный посчитал: давно пора лежать в палате,
Ловить приходы от лекарств, уколов и галлюцинаций,
Но что нормальный знает о забвеньях, боли и утрате,
Он не сдавал судьбе в игре на смерть опасных комбинаций.

Влюбился в Солнце, вторит мир – глупый ребёнок,
Но те слова мне притча: 7 больных – 1 здоровый.
Мой путь пройти? Скажу – не хватит им силёнок,
Ведь путь мой тяжкий, долгий и суровый.

Пусть сколь угодно всё твердит мне про реальность,
Мол так бессмысленно идти и всё напрасно.
А я скажу, что смерть любви – реальная опасность,
Мне потому дороги нет и не было обратно.

Сражался долго я с соблазнами сомнений,
Отказаться от любви, оставить душу без лица,
Но я пойду вперёд на боль и смерть без сожалений,
В ад все сомненья, иду к Тебе с любовью до конца.


Рецензии