Комарик сказка для детей в стихах

Отдыхаю на крылечке
После бани, что у речки.
Тишина и Благодать!
Никого тут не видать,
Только плещется в реке
Рыба где-то вдалеке!

Разомлела, отдыхаю,
Никому тут не мешаю.
Вдруг комарик прилетел,
На мою ладонь присел.
Так назойливо пищит,
И когда же замолчит?

Наблюдаю не спеша,
(Не давить же малыша)
Расслабляю кулачок,
Не заметил, дурачок:
Хоботком он ищет плоть,
Ту, что легче проколоть.

Наконец нашел, проткнул,
С наслажденьем потянул!
Я ему шепчу: "Малыш, 
Ты куда это спешишь?
Сколько кровушки забрал,
Вон каким пузатым стал!

Ты не жадничай, малыш,
С этим грузом не взлетишь."
Долго ждать он не заставил:
Свои крылышки расправил
И разок - другой взмахнул,
Нет, не смог – не потянул!

Я тебе же говорила –
Жадность фраера сгубила!
Как теперь ты полетишь?
Ты ведь даже не пищишь!
Помогу тебе, вставай,
И кладу его на край.

Осторожно подтолкнула,
С кулака его стряхнула,
Выше руку подняла:
"В добрый путь, малыш, пора!
Выше, выше! Полетел!
Молодец – сумел, пострел!"

Отдыхаю на крылечке
После бани, что у речки.
Тишина и Благодать!
Лишь комариков видать,
Накормила комара,
Да самой бы спать пора!

Н.С. 16.05. 2022.


Рецензии