меняет утро направленье...

от избавленья к избавленью
дыханье Леты,
её обычное смятенье
/под звон монеты/
не удивляет в одночасье,
как смех сквозь слёзы
и, что вселенское «причастье» –
изъян в прогнозе…

серее серого безмолвье,
что нам  до цвета?..
когда с бездушием помолвлен
ты на рассвете,
картинно впишутся запреты
на холст забвенья,
где эшафот в приоритете
и мыслей тленье…

в местоимениях  сокрыты
и лес, и поле,
как то схождение  с орбиты,
где ты зашорен…
где бьётся ветер истерично
в тиши несносной,
усовершенствуя отличья
от «до» и «после»…

меняет утро направленье,
имеет право,
бледнея в призрачном затменье
луны кровавой…
недолог миг иносказаний –
бред за кормою,
ведь нам же Небо указало,
как жить душою…

16.05.2022


Рецензии