Послесловие к романсу

«Пусть осень у дверей –
Я это твердо знаю…»
Романс

А у дверей уже – зима…
Нет-нет, не осень золотая –
Я прогнала ее сама.
Она простила, улетая.
Она забудет обо мне,
Как он забыл, едва расстались,
И только в горькой тишине,
Кружатся в тишине
Слова, что главными казались...

А у дверей уже – зима,
Укрыта шалью белой вьюги.
Я позвала ее сама,
Теперь мы – лучшие подруги.
Мы скоротаем вечера
За чашкой чая и беседой.
А то, что было лишь вчера,
То кануло вчера,
Я не пойду за ним по следу...

А у дверей уже – зима,
И снова не дождаться лета.
И виновата я сама,
Что голодна и не согрета.
Но на судьбу я не ропщу
И лишь озябшие ладони
Тяну к холодному лучу,
Манящему лучу
Звезды, царящей надо мною...

А у дверей уже – зима...


Рецензии