Не для кошек честь

Утром рано встаю
И встречаю зарю,
На окошке сижу,
За рассветом слежу.

Когда солнце встаёт,
Значит, утро настаёт,
Затем завтракать иду,
Молока себе прошу.

"Мяу, мяу!" - говорю,
Хозяев ото сна бужу,
Пусть быстрее встают,
Да покушать дают.

А там день настаёт,
Забот невпроворот,
На работу все идут,
Но меня не берут.

Скучно мне одному,
Я на улицу иду,
Там много котят,
Они кушать хотят.

Но никто не видит их,
Не считает за своих,
Не дают совсем еды,
Обессилели они.

Еле лапки волочат,
"Мяу, мяу!"-не говорят,
Нет сил голод терпеть,
Громко хочется реветь!

А из магазина люди идут,
И пакеты полные несут,
В изобилии еда там есть,
Но не для кошек честь!

       13 мая 2022 г.



 


Рецензии
Прекрасные стихи, очень понравились. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   20.05.2022 17:23     Заявить о нарушении
Хочется привлечь внимание к бездомным животным, чтобы их кормили, не проходили мимо, чтобы они не страдали от голода.

Зухра Тавлиярова   20.05.2022 18:11   Заявить о нарушении
С мужем другие стихи почитали, посмеялись от души. Очень интересные стихи.

Надежда Бубнова 3   20.05.2022 18:57   Заявить о нарушении