Но разве сердцем я не тем же брежу?

         поэту С.К. ШелкОвому

Но разве сердцем я не тем же брежу,
Но разве я душой не тем же болен
Всечасно, как и Вы - поэт земли,
Которая, всё тише и всё реже,
С церквей своих охрипших колоколен
Взывает, чтобы мы её спасли?

Века уже её мытарствам боли,
Полёгших сыновей её геройских
И дочерей загубленных не счесть,
Но нынче тот же чёрный ветер в поле
Сбивает нагло пепел с папироски
И новую несёт народу месть.

Опять душа ни с чем осталась к ночи,
Опять умишку некуда приткнуться
И не в чем смысл спасительный найти ...
Тьма, тьма во всём, хоть выколи им очи,
И так ужасно хочется вернуться
В день изначальный горького пути.


Рецензии