Он вернётся!

Он идёт на войну через лес, что, бывало,   
Обходил весь внутри, наслаждаясь немало.   
Просто так, для души, он вдыхал воздух леса,   
Что с рождения был для него чудо-местом. 
 
Сельский парень, он знал всю деревьев целебность.    
Лес его понимал, пусть и скажут: «Нелепость!».
Мог ему рассказать о беде и ненастьях,
А недавно, женившись, поведал о счастье.
 
Дни теперь тяжелы: враг страну разрушает.
Тяжело расставаться с родными и краем!
Молодая жена, мать, отец – пожилые,
Дом, хозяйство, село... Ох, рыданья какие!

Распростившись, пошёл через лес на дорогу.
Лес темнел и молчал, травка кланялась в ноги.
Знал и верил, что лес будет ждать, как и дома,
Ну а в горле слова о любви встали комом.

«Возвращайся, солдат! – всё вокруг говорило б,
Если б только могло, – до Победы, наш милый!»
Лес глядел вслед ему, не теряя надежду,
Что вернётся солдат, став сильнее, чем прежде.
 

 






Рецензии
Актуальные и очень душевные строки, Инна! Если ждут близкие, то солдат обязательно вернется в родные края! Понравилось стихотворение! Здорово! Успехов и новых творческих находок!

Владимир Кобрин   17.05.2022 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Если бы для спасения достаточно было б любви...

Инна Волынская   18.05.2022 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.