973. Попрана заповедь вторая

***
 (2. Не сотвори себе кумира)
***
Кумиром Тем всё переполнено ,
Единством кишит он порой ,
А Родина - дело привычное
Стабильно над той же дырой
***
Во что же Века эти верили ,
Не знали заветов благих ,
Дешевле работа юродивых ,
- Копеечный аккредитив
***
Тут всуе гласить не положено ,
Его называть просто так
Носителем имени Божьего
И отчество не вспоминать
***
В Душе он у каждого смертного ,
- Хотелось бы именно так ,
Но Души бывают заложены ,
- С Лукавым составлен контракт


Рецензии