Млечные реки, кисельные берега

Млечные реки, кисельные берега,
шёпот волны по всей ширине залива.
Оберегай себя, милый, оберегай.
Время идёт беззвучно, неумолимо.
Гонит волну, с земли поднимает дёрн.
Мы почернеем, покуда оно придёт.

Здесь мы ныряли на дно голубой реки,
часто всплывали, воздух глотали жадно.
Я не умею плавать, зато, прикинь,
я осмелела и отрастила жабры:
я объясню технологию от и до —
будешь дышать как миленький под водой.

Вечная ночь — сошедшая благодать —
еле шевелится, медленно и сонливо.
С этого берега, видишь, рукой подать
сразу до Мекки и Иерусалима.
Тихая вечность — хрупкий хрустальный сон,
лёгок и невесом.

Что-то послышалось — дрогнет твоё плечо —
трепет крыла, пролёт всполошённой птицы.
Спи, мой хороший, можно поспать ещё.
Правда, пока нам некуда торопиться.
Время идёт, с земли поднимая дёрн.
Я разбужу тебя, если оно придёт.



14 мая 2022


Рецензии