Этюд в сиреневых тонах

Сегодня всё в сиреневых тонах:
И день, и дождь, и настроенье, и желанья…
И мысль блуждать надумала в сиреневых соснах.
Сиреневой покрылся дымкой горизонт сознанья.

Сиреневые розы на сиреневом окне
Сиреневой оттенены туманной занавеской.
Сиреневатою черничной тенью на стене
Акцент поставлен. Выверенно. Веско.

На белых лепестках - сиреневый подтон.
Он вторит музыке с  сиреневым мотивом,
Во мне звенящей и текущей тоном в тон,
Или потоком льющейся изменчиво спесивым.

Чернично-серые обои на стене,
Как фон задумчивый для моего сомненья…
Мелодия сиреневым созвучием в волне
Качает бережно, и наполняет вдохновеньем.

 
 


Рецензии