прощание с Анной. стих четвёртый

А я рыдаю все.
Рыдаю.
Какая-то ты
Баба
Злая.
Наверное.
На небе
В карты
Играют
Звездами
Два
Брата.
Два Бога
Умерших.
Усопших.
Один из них
Из расторопши
Себе
Настой
Покрепче
Сделал.
Другой, уснуть чтоб,
Небу вверил
Себя.
И с тьмою
Заключил
Союз
Безвинный.
Мир
В истоке.
Ты, вроде,
Анна,
Из пророков.
А, вроде,
Нет.
Луны
Печали,
Тебя
В руках что
Укачали,
Как будто малое
Дитя.
Плетьми
Секли
Твои
Поэмы.
Но вместо
Астры –
Хрезантема
Так непростительна
Пророку.
Так непростительно,
Что сбоку
Явилось то,
Что наверху.
Внизу осталось,
Сердцем
Сжалось
Болезненным.
От Смерти
Танца.
А ты могла ведь,
Анна,
Сдаться
На милость
Богу.
Но
Другому.
Не тлеть
Поэзии
Соломой
Четверостишной.
Третий – лишний?
Ну, нет, конечно.
Лишь опора.
Четвертый – да.
Четвертый хором
Поэта
Бьёт
Многоголосным.
А ты ведь, Анна,
Твёрдым,
Жёстким
Кнутом
Владела.
Песни
Пела.
И, в общем, даже
Преуспела
Молитвой
Слову
Дань
Воздать.
Родившаяся
Горевать.


Рецензии