Диалог через море

Магадан-Владивосток:

Что-то странное с зимою –
В Магадане нет сугробов,
Ни снежками покидаться,
Ни на лыжах пробежать…
Ты пришли немного снега,
Свежевыпавшего чуда,
Чтобы мне не потеряться,
Чтобы мне не заскучать…

Владивосток-Магадан:

Шлю тебе немного снега,
Разноцветного, смешного,
В незаклеенном конверте…
Только долго не молчи!
Протяни свои ладони –
Он летит к тебе за море…
   Только вот – разбойник-ветер…
   Только – солнышка лучи…

Магадан-Владивосток:

Что-то странное со мною –
Будто стал я неуместен,
За стеной непониманья
Я шепчу не те слова.
Ты пришли немного песен,
Тех, что пели мы с тобою,
Чтобы сердце не охрипло,
Чтобы вера не ушла…

Владивосток-Магадан:

Шлю тебе немного песен,
Очень старых и любимых,
Ненаписанных, неспетых…
Только ты, как прежде, верь!
Отпусти на волю сердце,
Пусть с мелодией воскреснет…
   Только строчки из молчанья…
   Только ноты из потерь…

Магадан-Владивосток:

Что-то странное с судьбою:
На душе – одни невзгоды,
Позади – тропа крутая,
Впереди – размытый путь…
Ты пришли себя немного,
Если ты еще живая,
Чтобы не давили годы,
Чтоб с дороги не свернуть…

Владивосток-Магадан:

Шлю тебе себя немножко.
Лишь прозрачная улыбка –
Легкий призрак над тобою…
Только ты иди вперед!
Отвори скорей окошко,
Я влечу с порывом ветра…
   Только – дальняя дорога…
   Только – трудный перелет…


Рецензии