Песня Сергея Ларина Доля

Эх, доля, доля! Свободу не видать.
Где воля, воля? Устали её ждать.
Да, горе, горе познали мы сполна.
Нам море, море по колено лишь с пьяна.

Вот бы Россию поднять скорей с колен.
Найти бы мессию и не попасться в плен.
Хищники стаей вокруг покружатся,
Но план захвата их обрушится.

Кто поведёт нас в последний смертный бой?
Кто даст надежду, возьмёт в поход с собой?
Кто нас утешит, надежду даст чуть-чуть?
Кто нам проложит к счастью длинный путь?

Нет, мы не знаем таких людей вокруг.
Даже самый главный больше нам не друг.
Может, варягов опять нам пригласить.
Будем за Россию помощи просить.

Эх, доля, доля! Свобода и тюрьма.
Нам воля, воля, как бедному сума.
Нас горе, горе заставило всех пить.
Где море, море? Врагов б там утопить.

Эх, воля, воля! Россия широка.
Где воля, воля! Упала свысока.
Да, горе, горе! Свалилось на страну.
Нам море, море! Смоет с нас вину.

© Ларин Сергей Иванович, 2009.


Рецензии