Песня Сергея Ларина Дорогая мысль

Поплывём, доплывём,
Увернём, повернём,
Соберём, наберём.
Подаём, раздаём.
 
Узнавай, развивай.
Дополняй, заполняй,
Раскрывай, открывай,
Выбирай, забирай.
 
Это лай и не лай.
Это май и не май.
Это край и не край.
Это рай и не рай.
 
Хотим хлеба, не хлеба.
Молим небо, не небо.
Хотим лета, не лета.
Ждём совета, не света.
 
Наполняй, заполняй,
Доливай, заливай.
Наливай, разливай.
Выпивай и глотай.
 
Это день и не день.
Может тень и не тень.
Вставать лень и не лень.
Вроде пень и не пень.
 
Всё лежу, не лежу,
И гляжу, не гляжу.
Всем служу, не служу,
И ношу, не ношу.
 
Щёлк затвор, не затвор.
Это вор и не вор.
Стук - топор, не топор.
Уговор, разговор.
 
Взял косу, не косу.
Я в лесу, не в лесу.
Жду лису, не лису.
Заберу, унесу.
 
Дышу ровно, легко.
Мне идти далеко,
И лететь высоко.
Отдам мысль дорого.
 
Налетай,  собирай,
Набирай, забирай.
Насыпай, засыпай.
Закрывай, запирай.
 
Ждёт давно нас успех.
Добра хватит на всех.
Идём вверх без помех.
Нас бодрит радость, смех.

© Ларин Сергей Иванович, 2018.


Рецензии