Песня Сергея Ларина Дороги пространства

Не смотри сквозь меня пространство.
Посмотри на меня Творец.
Пригласите в волшебное царство,
Где заждался меня мудрец.

Он о многом знает, узнает.
Он ведёт с Творцом диалог.
Неприметное он примечает,
Вокруг видит много дорог.

По одной путешествуют к звёздам,
По другой к планетам бредут.
На одной сплошные погосты,
На другой в рай небесный идут.

Выберу свою я дорогу,
Хватит сил, дойду до конца;
И приду, наверное, к богу,
А возможно, увижу Творца.

Но зачем от себя удаляться?
Зачем землю свою покидать?
Ведь разумнее будет остаться
И творца в себе увидать.

Он во мне сидит изначально,
Все возможности мне подарил.
Только выглядит это печально,
Внутри кто-то творца мне затмил.

Это чувства, энергии, мысли.
Это страсти, зависть и лень.
Все они мою душу изгрызли,
Увели меня в мрачную тень.

© Ларин Сергей Иванович, 2020.


Рецензии