Я когда-то любил очень многих...

Отчего же на сердце тревога,
Словно ветер нагнал вороньё.
Стынет в поле лесная дорога
И не тронуть мечтами её.

Тонет в лужах дрянная погода,
И размытостью тянет в ухаб.
Не меняет печаль время года,
И промок в одиночестве драп.

Я монету на счастье бросаю
На "люблю" или на "не люблю".
Ты прости меня, вЕсна босая,
Только тянет душой к январю.

Словно дикою, раненой, птицей
Улетаю в душевный излом.
Ты прости, не хочу материться,
Просто жить не хочу на потом.

Мы о вечном недоговорили,
Бродят годы с уходом в закат.
Не пожили и недолюбили,
Кто же в этом из нас виноват?

Я пройдусь по аллеям и скверам,
Нашей повести смысл отыщу.
Я люблю тебя - в этом всё дело,
Но измены твоей не прощу.

Не прощу утомлённую вечность,
Перекованный месяц в свинец.
Эта пуля уйдёт в бесконечность
И напишет финальный конец.

И замкнутся вопросы в итоге,
И окончится жизненный бал.
Я когда-то любил очень многих,
Но не многим я сердце отдал.


рисунок из сети.


Рецензии
Так трогательно, Сергей! Душевно. Песенный тест. Спасибо, Друг. Игорь

Игорь Апрельский   17.05.2022 09:41     Заявить о нарушении
Добрый день, Игорь, спасибо за отзыв, по иронии судьбы, на время написания этой темы настроение было замечательное...!)
С Уважением и Днём Пионерии!

Сергей Мигаль   19.05.2022 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.