Войнушка

Мальчишкам нравится играть
Не в дочки-матери – в войнушку.
Ведь это весело – стрелять
И побеждать в боях друг дружку.

Поочередно детвора
Друг дружку «мочит» понарошку.
Такая детская игра,
В стрельбу, атаку и бомбёжку.

Любовь затёртая до дыр
Опять кричит: "живи и здравствуй!"
Но из глубин веков кумир
Зло шепчет: "Разделяй и властвуй!"

Тот – враг, а этот – патриот.
Тех – убивать, а этих – славить.
А завтра все наоборот.
В игре той правил не исправить.

Давно придумана она,
Игра в солдатиков-героев.
В которой жизнь не так важна,
Как подвиг окроплённый кровью.

Мальчишкам нравится играть
Не в дочки-матери – в войнушку.
Ведь это весело – стрелять
И побеждать в боях друг дружку.

И бог бы с этою игрой,
Не дети за неё в ответе.
Но жаль, что взрослые порой
Как заигравшиеся дети.

Любовь затёртая до дыр
Опять кричит: "живи и здравствуй!"
Но из глубин веков кумир
Зло шепчет: "Разделяй и властвуй!"

Эту и другие песни можно послушать/посмотреть на канале Ютуб:
https://www.youtube.com/@ararap
 


Рецензии