О город мой

О Питер твоё величие.
Твоя красота и мощь.
Как притягательны улицы.
И как трепещет душа.

О Питер ты дышишь историей.
Ты вдохновляешь поэтов.
И кисть на мольберт нанесёт.
Каждый весенний цвет.

О Питер ты словно летишь в облаках.
Омываемый моря волной.
И львами вокруг охраняемый.
И жизнью неисчерпаемый.

О Питер город мой родной.
Пройдусь тихонько я по скверикам.
И детства вспомню я с тобой.
И чуткость рук родных людей.

О Питер как же прав был Пётр!
Воздвигнув чудо из чудес!
О Питер !
                Мой любимый Питер!
Дыхание мечты во всём!


Рецензии