Белгородский Лёшка

Что в душе у этого Алёшки,
что его, как ангелы, несут
на дорогу лёгонькие ножки
отдавать приветственный салют
движущимся на войну колоннам
защищать священный русский мир?
Бьётся сердце Лёшкино неровно.
Он и рядовой, и командир.
На голову шлем надет танкистский -
вещь не завалящая в семье.
На голову выше а нём мальчишка.
"Вот такого бы сынишку мне," -
думает, держа в руках баранку,
неженатый молодой боец.
Вывернуто сердце на изнанку.
Взбрасывает будущий отец
руку честь отдать в ответ малому,
глядя в его светлые глаза.
В точку превращается колонна,
в синие вонзаясь небеса...
Но едва почудится знакомый
рёв моторов, Лёшка тут как тут -
у дороги, метрах в ста от дома,
проводить бойцов на ратный труд.

16.05.22.


Рецензии