Крым

Крым - чудесная планета,
Свой отдельный дивный мир;
Суть и воплощенье лета,
Воздух словно элексир!
***
Крым - земля воспоминаний,
Детства милый уголок,
Трепетных в любви признаний
Нераскрывшийся цветок.
***
Полуостров вдохновенья,
Мой возлюбленный кумир!
Обожаю я с рожденья
Ласковой волны сапфир.
***
На полотнах из музея
На века застыли вы:
Пенясь; мирно зеленея
В бликах солнца и луны.
***
Вновь накаты повторяет
Айвазовского дитя,
Изумрудами сверкает,
Светом изнутри маня
***
Здесь в тенёчке зреет слива,
А в саду растет инжир.
Смотрит Крым на нас игриво,
Дышит воздухом морским.


Рецензии