Минута

Бежим по циферблату,
Встречаясь каждый час,
Невидимым набатом
Гонимые подчас.

Мы лишь минуту вместе
И снова час мы врозь.
И топчемся на месте,
Хоть оторви да брось.

И вроде бы попутно
Бежим одним путём,
Минута за минутой
Меняется день днём…

Но целый круг раздельно
Проводим мы в бегах,
И ясно всё предельно,
И встречи лишь во снах.

Кому прибавить скорость,
Чтоб встретиться быстрей?
Как будто с неба морось,
И тем дышать трудней.

Друг друга догоняем,
Вот-вот, уже сейчас!
И жду, слезу роняя,
Тебя хоть раз за час…

Май 2022


Рецензии