Марта Дворовый дневник

               Хитрее нету Марты в нашей своре,
               Она одна способна сделать лаз,
               В вольере тесном. И ей не указ,
               Пруток сталистый с сеткой на заборе

               Она одна, еще когда щенком,
               Была невзрачным, первая  к кормушке,
               Пускалась прытко, и  прижавши ушки,
               Съедала свою кашу с молоком.

               Ну, а затем, как будто леденец,
               Лизала миску в угол загоняя,
               Ее своей мордахой, заставляя
               Меня ей дать добавки, наконец.

               С тех пор, она такая же юла,
               И пред куском танцует, как на сцене.
               И если крою я кого по фени,
               То знают все, что Марта довела.

               И кто б подумать мог, что мозг собачий трезв,
               Вынашивает жуткие делишки.
               Щеколду ему двигать, словно фишки,
               Передвигать в игре, где их в обрез.

               И каждый день растет число проказ,
               И изменить что здесь –  затея тщетна.
               И все что говорю ей – сносит ветром,
               Порою за день- по десятку раз.


Рецензии