Вселенные рождаются...

#*#
Вселенные рождаются и умирают.
Никто не чувствует их боль, но я-то знаю...
Так фонари включают свет вечерних улиц,
Чтоб в лужах отражения перевернулись.

А ты идёшь под розовым зонтом и плачешь.
А ты не думаешь о будущем и таешь...
И каблучков стук эхо повторяет глухо.
В нём нечто беспокоящее ловит ухо.

Твой виртуальный образ нереален просто,
Как в отражениях луж тонущие звёзды.
Но туфельки твои туманят их и гасят,
Воображение моё разнообразив...

Я, как маньяк, иду. Не бойся. Эта тень— я!
Иду след в след слепым безмолвным привиденьем.
Вселенные рождаются и умирают...
Не уходи! Ведь ты уйдёшь— меня не станет!
                16.05.2022г.


Рецензии
А я сразу услышал песню Битлз " Сквозь Вселенную "... Благодарю, Татьяна!!!

Владимир Заморухов   20.05.2022 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!!! Совсем забыла эту песню, включила и с огромным удовольствием часок послушала Битлов!!!!!!!!)))))))))))

Татьяна Григоркина   21.05.2022 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.