974. Попрана заповедь первая

***
(1. Почитай Бога и одному Ему служи)
***
А в чём же твоё православие ,
- Мессией указанный путь ,
Незваная - хуже Тугарина ,
Враждой загружённая Русь !?
***
В кого же ты нынче поверила ?
И служишь Ему почему ?
- Дружина существенно выбита
С соседом уйдя на войну
***
Неужто здесь родина Одина ,
Кинжалы сверкают в ночи ,
- Дожили до средневековья
В разгар озверевшей чумы
***
Так попрана заповедь Божия ,
- Не верны Ему одному ,
- С двуликим орлом на знамении
Почёт Золотому тельцу


Рецензии