Больница

Вокруг тела и лица их во тьме
палаты, даже если свет сияет.
Уходят, и поэтому свергают
его, тем превратив округу в смерть.

Но, иногда, очнется вдруг чудак,
и, улыбнувшись невзначай, расскажет,
о чем-то очень необычном, даже
покажется, что все совсем не так.

И вознесешься сразу в мир иной,
где пробегал, не замечая, строчки,
где пролетают, как период, точки,
а каждый миг - прекрасный непокой..

Здесь все иначе хочется, но нет
того, чего желаешь - только нужно.
И убирают постоянно лужи
забвения, не оставляя след.

Они здесь не одни, но каждый сам,
не зная для чего, а очень хочет
но выбраться, стараясь что есть мочи
начать все заново, вокруг же лишь бедлам.

Задумываясь вдруг, что сей покой
всего лишь запятая, а не точка,
пройдет, как та, пропущенная строчка.
Дай Б-г им наконец понять кто свой. 


Рецензии