Упала девочка

Однажды как-то ты вдруг решила, что жизни мало,
Как-будто воздуха в узкой комнате не хватало,
Как-будто кто-то забросил прямо в проклятый угол,
Тебя забросил. Довольно жестко, довольно грубо.

И ты трещала, как та игрушка упавши с ёлки,
И ты терпела, боясь остаться одна на полке.
Но склеив крылья, ты поднималась, хоть было больно.
А кто-то сильный смеялся в спину: ты – не достойна!

А кто-то сильный решил, что слабость – удобный повод,
Решил, что сердце зажечь несложно – нашёлся б провод.
Вот только полюсы не сошлись – ах, какая жалость!
Упала девочка – не разбилась и не сломалась!

Подула, смазала жгучим йодом свои коленки,
И встав отправилась в своё светлое по ступенькам,
Впервые, может, вздохнув свободно и без оглядки
Покинув прошлое с облегчением: "Всё в порядке!"


Рецензии