У клёна

У дерева, у Клёна
Лежит ещё живой.
Без страха и без стона
Солдатик, в доску свой.

Стрелял он только в тире,
Но вот, пришла пора,
Сказать девчонке Ире:
«Пойду кричать «Ура!»

Лежит в траве зелёной,
Он где-то у Днепра.
Листочек держит Клёна:
«Дожить бы до утра.

Дождись меня, Ирина,
С Победой я вернусь.
Вот, пролетела мина,
Я на тебе женюсь...»


Рецензии