В край радушного мая

Снова в лес я тропой первозданною,
В край радушного мая в цветении,
Чтоб напиться душою -  желанного,
Неудобное  - скинуть спасением!

Шторм небесный ветрами колышется,
Тянут тучи дожди серебристые,
Яблонь нежная розовость – вспышками,
Да, берёз сарафаны ветвистые!

В непогодицу шёпотом ласковым
Увлекают в свои хороводницы,
Благородными, чистыми  глазками
Цвет анютин – как дар Богородицы!

Я сплетаю веночки, как кружево,
Моих мыслей радушных и благостных,
А чижи над полянкою кружатся,
В пряном воздухе – песни аншлагами!

Хмурость жизни уходит в стороночку,
Размываются тучи под ветрами,
А сады в белоангельских кофточках,
И звенит щедрость мая расцветами!
13.05. 2022.

фото из личного архива.


Рецензии
Очаровательно!
Весенний пейзаж - завораживает!
Спасибо, Эвелина, красивая работа.

Любовь Константинова   18.05.2022 21:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   18.05.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.