Где ты, солнце мое!

В серый  туман
Я уезжал
Ты не пришла
Провожать меня
Гулко стучит
Сердце мое
Скучный перрон
Мне смотрит в окно.

Где- ты, солнце мое?
Снег заметает окно,
Поезд вечерний
Идёт на восток.
Что там? Что меня ждёт?

Доля такая
Мужская моя
Мир защищать
От горя и зла,
Воля ей вторит
Крепка, как броня
В полымь, в огонь -
Все отдам за тебя .

Где- ты , солнце мое?
Снег заметает окно
Поезд вечерний
Идёт на восток
Что там? Что меня ждёт?

Всполохом стрел
Как сквозь прицел
Глядел рассвет
Сказать мне хотел-
Нарушив запрет
Мчишься  мне вслед -
Из дома ушла,
И будешь моя.


Рецензии