Душа Посланница святых Небес

Любви потоки разрушая,
Себя в разлуку погружая,
Сжигают яростно мосты,
Блокируют к мечтам пути…
Для разума счастливая пора,
Извергнет мысли на-гора
Без логики, супротив смысла
И адекватность вмиг зависла…
В глазах все лучшее угаснет,
По чувствам приговор шарахнет,
А в сердце - стрелы напролом,
Желания повергнуты в облом…
На царский трон взойдет обида
В потерях с поиском для вида
Виновных в данном торжестве
И с правотой на высоте…
Безжалостно даст гневу волю,
Гулять ему по ненависти полю,
Крушить святое в полный рост,
Толкая ненависть в прирост…
Воспрянет ложью и для мести
Сигнал подаст с пророком вести
Сквозь злость невидимости ссор,
Где результатом служит вздор…
В безумной гонке потеряет берега,
Сомкнутся целью мысли на врага,
В тупик загонит устремления
И радость жизни обновления…
Душа на грани отчуждения,
Она одна всему спасение,
Все силы соберет в отчаянии
И волю на скупом молчании…
Мобилизует все возможности,
Не зная меры осторожности,
Молитвами разбудит чувства
И уничтожит гнева буйства…
Отправит боль обид в расход,
Благословит всю месть в исход,
Устроит ненависти западню
Из злости выкурит возню…
Закроет разуму все шлюзы,
На сердце снимет тяжесть груза,
Мечты с надеждами воспрянут,
Любовь повергнет ложь в нокаут…

Бывает в личности и людях ломка,
Для Общества - несчастий гонка,
Душа – Посланница святых Небес,
Любовью лечит ненависти стресс…


Рецензии
Душа-Посланница святых Небес, но где её подстерегает грех?
Рождаются святыми дети, но мало кто из них сумел святым прожить свой век?

Галина Колегова   21.10.2022 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.