Холодный май

                И в том году такая же погода:
                Холодный ветер и дожди.

Так стало заметно прохладно,
И тучи среди облаков.
Как солнышко брызнет, приятно,
И будто не стало оков,
Которые долго томили
Дождливой холодной порой.
Стояли деревья и стыли,
Все голые, словно зимой.

Но вот расцвели вдруг тюльпаны,
За ними и вишни в цвету,
И яблони помнят туманы,
Предъявят свою красоту.
Ещё мелковаты бутоны,
Не смела, в просветах листва.
И тянутся к солнцу пионы,
Ура! Торжествует весна.

16 мая 2022 Х.В.


Рецензии