Когда Перо...

Когда Перо, само стучится тихо в сердце,
Из пустоты слова в движение пришли.
Я и для вас открытой, оставлю дверцу,
Чтоб по душе прозрачные слова легли.
Бесспорно, прекрасные моменты видит каждый,
Но передать красиво, всем нам не дано.
А мир, так молчаливо, момент откроет важный,
Но не заметит проходящий, может всё равно.
Бесшумное, тяжёлых облаков скольжение,
Один увидит сразу, в глубине небес немых.
Другой: - А-а, пасмурно. Природное явление,
И больше ничего, как будто красок нет живых.
Мы останавливать мгновение не умеем,
На фото, лиц смотрящих в будущее, след.
Картинка для одних, а для других знамение,
Быть может жизни не прочтённый силуэт.
В одной лишь ноте, мелодию услышит музыкант,
Одним мазком, художник оживит картину.
Так и в стихах, поэт раскроет свой талант,
И никогда творец не будет унесён в рутину.


Рецензии