Мечты

Дом, семья, работа.
Каникулы, отпуск.
Иногда как будто выпить охота,
Иногда в спортзал оформляется допуск...

Дети, пелёнки, счастье,
Вся жизнь в ярких цветах.
Иногда сменяется на периоды ненастья,
Вечера проводим в грёзах и мечтах.

Семейные застолья, друзья, гости...
Всё тут, для полной жизни что нужно.
Это высокие чувства, какая корысть, вы что, бросьте!!
Это вам не пила, не сырок! Дружба!

Как люди убивают свои мечты?
Куда делся тот космонавт великий?
Неужто тогда это был не ты???
Как Гагарин, даже круче! Остались на фото лишь блики...

Где тот бизнесмен, поменяет что мир?
Понастроит домов сиротских, спасёт природу...
Где этот герой, миллионов кумир?
Неужто подмена произошла при родах?

Кто собирался всех потрясти
Своим глубоким искусством?
И где тот знаменитый артист?
Почему в той тетрадочке пусто?

И где тот великий ученый,
Революционер от науки?
Открытия как гол кручёный
Должны были быть, но опускаются руки…

Как же люди убивают мечты,
Занимаясь по жизни не тем,
Так и не выйдя на свет с темноты…
Хотя больше вопрос не как, а зачем…

12-14 декабря 2021


Рецензии