Герой советского союза

Герой Советского Союза

Когда сирень цвела в саду,
В твоих садах сирени много.
Я обещал тебе:- Приду!
Но позвола меня дорога.

А мне б любовь испить до дна,
И умереть в твоих объятьях.
Но где-то вновь идет война
Как мира вечное проклятье.

И ты не хмурь с упреком бровь,
Ведь я в тебе души не чаю.
Я отвечаю за любовь,
За мир я тоже отвечаю.

Я вижу полчища врагов,
Судьба натягивает стропы.
Со скриплм наших сапогов
Пускай проснется пол-Европы.

Мы будем брать за пядью пядь,
Страны ль, галактики не важно…
И я вернусь к тебе опять,
Я возвращусь к тебе однажды.

Я возвращусь в твой милый дом,
Под Брестом или же под Рузой.
Глянь, на пороге за окном
Герой Советского Союза.


Рецензии
Евгений,прими мои поздравления.Вот за что я люблю твои стихи! Очень люблю!

Екатерина Сивкова   25.05.2022 13:08     Заявить о нарушении
Святая Вы женщина, Екатерина! Так и мою маму звали.... Наверное Катерины все святые!!!

Евгений Аверьянов   26.05.2022 15:00   Заявить о нарушении
Солнышко ты мое, Поэт с большой буквыпиши!!!

Екатерина Сивкова   26.05.2022 19:13   Заявить о нарушении