Прочь

Вези меня, водила,
Вези без остановки.
Чадит внутри кадило,
Дымит душа-воровка…

Включай скорее счётчик,
И едем без оглядки,
Я будто сбитый лётчик,
С судьбой играю в прятки…

На карте безлимит,
И плюсом овердрафт,
И пусть душа дымит,
И по щеке слеза…

Катай меня всю ночь,
Не думай о маршруте,
С собой шотландский скотч,
По городу покрутим.

По центру, по краям,
А дальше и в окрестность,
Уже тошнит меня
От надоевшей местности…

И блики на стекле
Сквозь капельки воды,
Картина ночи, склеп,
Пятиэтажки, детсады…

И эта ночь весьма странна…
Покой мой украдёт,
Красива, страстна и грустна…
Никто здесь уж не ждёт…

Гони, гони скорее!
Вези подальше прочь!
И для кого я здесь ржавею?
Здесь быть уже невмочь…

22.02.2022


Рецензии