Куст сирени веточкой в окно

Куст сирени веточкой в окно...
То, что мне судьбой моей дано,
Я переживу, не прокляну
Даже бабу жуткую - войну.

Хочешь - мне не верь, а хочешь - верь,
Стало как-то проще всё теперь.
Жизнь ужалась и свелась к своим азам,
К смыслу своему… Я не отдам 

Ни малейшей толики от сути.
Кто возвёл себя сегодня в судии,      
Ненавистью орошая землю?
Ненависти пошлой не приемлю.

Это дело, нет, не рядовое -
Сделать так, чтоб бились братьев двое.
Кто готовил братскую войну,
Этих-то я точно прокляну.

Куст сирени веточкой в окно.
И не ими вовсе суждено,
Что цветёт так яростно сирень,
Что наполнен светом майский день.   
 
(16.05.2022)


Рецензии
Кто готовил братскую войну,
Этих-то я точно прокляну. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   02.09.2022 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!

Елена Котелевская   30.09.2022 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.