ЛИЗА

Я растворяюсь в дыму,
Будто на (ТГК) стебель нанизан,
Не верю уж никому,
Ты мой наркотик, ты Лиза...

Пишу я сразу портрет
Вместо простого эскиза,
В сердцах роняю мольберт,
Шагаю резко с карниза.

То ли издёвка судьбы,
То ли её же реприза,
Скажи теперь как мне быть?
Скажи, скажи же мне, Лиза!

И судя уж по всему
По мне писать эпикризы.
Ни чужому, ни своему
Не расскажу я про Лизу.

Я так давно на дому
Уж не смотрю телевизор,
Я буду к образу твоему
Свой взор приковывать, Лиза!

Будто при взлёте стрелой
Мне вдруг крыло перебило,
И вот тупой понятой
Стоит над телом, терпила...

Уже сам чёрт мне не брат,
Приму любой теперь вызов.
Пусть бесы в спину кричат,
Не отпущу тебя, Лиза!

От счастья вновь опьянён,
Как будто в вечном загуле!
К ногам твоим миллион
Сложу! И больше, Лизуля!

20.01.2022


Рецензии