Пожелание подруге

                Ольге М.
Давай припоминаем,  С,Х,Т,
Дружила я с твоей сестрой.
И точно в день рожденья твой,
Дружить я стала и с тобой.

16 лет – прекрасный возраст,
Весь вечер не смолкал твой смех.
Уже тогда понятно было,
Что в жизни ждёт тебя успех.

Сейчас той дружбе – 49,
Она как крепкое вино.
А почему мы здесь собрались?
 Твой юбилей всему виной!

И сколько знаю я тебя,
Я говорю тебе, любя:
И всё как надо, всё как есть,
Хороших качеств  твоих не счесть.

Отзывчивая ты,  простая,
Гостеприимная и деловая.
Для внуков и детей любима,
Для мужа ты неповторима.

Ты работящая и сильная,
Хоть хорохоришься, в душе ранимая.
С годами скромности не поубавила,
Не знаешь алчности, добра прибавила.

Свою помощь предлагаешь,
Независимо ты где.
Точно знаю, дорогая,
Не оставишь ты в беде.

Ты хлебосольная, миролюбивая,
Эффектна, модная, неотразимая.
Ты строгая, но настоящая.
И всеми нами ты всегда любимая!

Глаза усталые подкрась поярче,
Огнём души свети ты изнутри,
Расправь ка плечики, повыше голову
И что ты зрелая – не говори!

Ты в окружении людей любимых,
И жизнь твоя идёт размеренно,
Здоровья, радости желаю я тебе,
Шагай по жизни ты всегда уверенно.

Ну а сейчас, подруга, опрокинем,
Давай, родная, выпьем за любовь.
Пусть бьётся твоё сердце ровно,
И пусть играет в наших жилах кровь.


Рецензии