Манифест 18

Уберите детей от экрана!
Не буду вновь повторять.
Проверять глубину кармана,
Не стоит им эти строки читать.

Я не буду рассказывать сказки
Хочу всё впрямую, по жести,
Насуху;ю и жёстко, без смазки!
Без тупой фальши и сладостной лести.

Несёшь свой крест?
Ну будь доволен!
Это мой манифест!
Сжимаю до боли.

Говоришь «они»,
Не вставая напротив.
Догорят огни,
А вы всё зовёте…

В голове одно,
С языка другое,
Приземлюсь на дно,
Ой, оставь в покое!

За слова ответ
Ты не держишь даже!
Хочешь дам совет?
Пусть заранее смажет!

О Душе; слова,
А в делах иное!
Кру;гом голова,
Будто выпил гноя!

Шоколад топлю,
Да солью в парашу,
Я за всех люблю,
За твою и вашу!

Не насыплю сахар,
Будешь жрать, что дали!
Я тебе не знахарь,
Там тебе наврали.

Подбирать слова
Я уже не стану!
Не замысловат
Тот сюжет про тана.

И не буду петь
Дифирамбов тоже.
А зачем терпеть
Эту лживую рожу??

Ты держи ответ,
А ведь спрос догонит.
Не впились сто лет
Мне твои все стоны!

Для тебя любовь –
Это тупо бабки!
Здесь воткну морковь!
Хавай, пипл рабский!

Говоришь про Суть,
Но глядишь в обёртку!
А в башке-то муть!
Пьёшь свою «отвёртку».

Пялишь глаз в экран,
Говоришь о жизни,
Но ты лёг в капкан
И покрылся слизью!

Говоришь «успех»?
Замучу свой бизнес?
Деньги не для всех?
Да ты туп как слизень!

Строишь планы всё
По захвату мира,
Ты тупой осёл!
Стоишь в луже жира.

На словах герой,
А на деле трус ты!
Чуть что – дверь закрой!
Да ныряешь в кусты!

Не боюсь повторов
И формулировок!
Встану без опоры
Против ста винтовок!

Чтобы всё сказать,
Мне не хватит строчек!
Некогда скучать,
Подарю цветочек!

Я вложу всю злость
В эти мои строки,
Наберу всю горсть,
Растопчу жестоко!

Доиграл оркестр
И закончен ролик…
Это мой манифест!
И срастаюсь с болью…


Ноябрь 2021


Рецензии