Ручеек и лужа

Звенел  веселый  ручеек,
По  камушкам  сбегая,
Туда, где  ждет  его  река,
Матушка  родная.

Его  заслышав  поутру,
Проснулась  в  тине  лужа:
- Плыви  ко  мне, мой  милый  друг,
Кому  еще  ты  нужен?!

- Ну  ничего, что  у  меня
Стоячая  вода,
Зато  тебе  буду  верна,
Поверь  мне, навсегда.

Вон  сколько  у  меня  друзей:
Травинок, листьев, грязи,
Мой  мир, поверь, очень  глубок
И  так  многообразен!

- Не  верь, пожалуйста, не  верь, -
Шептал  тихонько  ветер, -
Той, что  беспрестанно  лжет,
Что  лучше  всех  на  свете!

- В  грязи  купаясь, станешь  ты
Таким  же, как  она,
И  будет  для  тебя  подругой
Тина  лишь  одна.

Река  встречала  ручеек,
Даря  свои  объятия.
Лужа  под  солнцем  высохла,
Послав  небу  заклятие.

А  ветерок  кружился  вновь
Над  речкой  и  над  полем.
Он  жил, преград  совсем  не  зная,
Служа  своей  лишь  воле.


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   17.08.2023 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за теплый отзыв.
Всех Вам радостей жизни и солнечного
настроения!

Людмила Абсатарова   17.08.2023 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.