Ностальгия

Накатила вдруг жестоко –
Ностальгия…
Словно с северо-востока
Литургия.

Зазвучала песня в сердце –
Заколочен...
Из колонки тонны терций,
Сотни точек...

А играет злая скрипка
Похоронку.
Будто скрипнула калитка,
Лай болонки.

Но вдруг снова словно в детстве
Голос мамы...
Та девчонка по соседству –
Капля штамма....

И любовный смертный вирус
Лихорадит.
Да записки на папирус,
Дышим чадом...

И спешим скорей влюбиться,
Задыхаясь.
Жертв гора, да как же жить-то,
Вечно маясь.

Снова с северо-востока
С почтальоном,
Наудачу раньше срока
Для влюблённых...

09.10.2021


Рецензии