Любовь

Странно было бы думать, что человек в 21 веке не знает что такое любовь, но после того, как мой сын сказал - я не знаю, что такое любовь, я решила написать прозаическую миниатюру по этой теме.Шекспир: "любовь сильнее страха смерти",
Рената Литвинова сократила до минимума и в фильме "Северный ветер"предоставила возможность поверить в то, что любовь сильнее смерти. Так ли это на самом деле? Я например считаю, что есть несколько видов, а следовательно и подвидов любви и её проявления. Конечно же существует потребителская любовь:люблю тебя за то или за это. Человек дал тебе вкусную жвачку или подарил красивые часики и ты уже испытываешь к нему одно из проявлений любви-благодарность, симпатию или другие положительные чувства.И...Потребительская любовь всё таки существует. Ты даёшь мне это, а я тебе это. Любовь к матери... Это потребителская любовь или нет?"За что ты любишь меня?" - спросила я сына. "За то, что ты моя мама." - ответил он. Потребителская любовь? Конечно. За что-то... В данном случае за степень родства. Но в жизни мы встречаем много людей, которых любим просто так, даже если лично с ними не знакомы.Т.е.любить можно и на расстоянии, а вот когда ты уже созреваешь для совместной семейной жизни, то начинаешь искать партнёра или партнёршу именно для этой цели.За что я люблю Бога?-спросила я себя.За то что он есть. Сама себе и ответила. Тоже в некотором смысле потребителская любовь. За что то... За его существование... Корыстная и бескорыстная любовь, конечно, бывает и много ещё интересного, помимо романов и сексуального влечения.Общепринятое мнение:Любить- значит заботиться... ,Вот ты например любишь ветер, цветы в лесу,картины в музее... А как ты о них заботишься? Есть вещи, люди... О которых заботится кто то другой, но ты их тоже любишь. Т. Е. Забота-это одно из проявлений любви.Но, не любовь. А вот любовь... Взаимная и безответная... Любовь просто так не откусишь. Её можно только почувствовать и даже насытиться на какое то время. Любовь-это не объяснимое.


Рецензии