монолог

монолог.

она улыбается ярко, искрится,
её тепла хватит чтобы растопить тысячи Антарктид.
ее глаза светлые словно Рица
и в них сияют бликами тысячи изученных книг.

я смотрю на неё с восторгом и завистью,
в моих синих глазах растворяется холод и сталь.
мне нравится очень как она улыбается,
жаль, что улыбка теряется вровень болезненным дням.

она полна жизни и ярких красок,
миллион историй льётся будто снежный вал.
я записала бы каждую раз двадцать,
зная, как больно, когда никто не верит твоим словам.

я смотрю на неё и впервые за долгое время плачу,
я молю: «не теряйся, будь сильной, живи».
она смотрит в глаза мои, словно знает
о лжи, мол «лучшее ждёт тебя впереди».

трудно лгать тем, кто близок,
но ещё труднее врать самому себе.
я смотрю на неё: она — жизнь, я — призрак,
мы — две грани, мы — конец и начало пути.

и портрет ее нарисован по фото,
на нем я, как мне кажется, пару веков назад.
я сияю, смеюсь и мне даже не нужен повод,
говорю себе:
тебя не сможет сломить даже этот кромешный ад.

16.05.2022


Рецензии