Загадал

У Бога тебя загадал...
Услышав мой внутренний плач,
Он взял мне тебя, да и дал,
Добавив лишь скромное «Спрячь…»

А я не спрятал, дурак!
И всем ну давай лепетать…
Как счастлив с тобой, так да сяк,
Да будто умею летать…

Ходил, рассыпал серебро,
Забыв под чистую о том,
Что злато дороже… Нутро
Молчаньем лелеет, не ртом…

И вот на корыто смотрю,
Старо и разбито оно.
Ругаю себя и корю,
Что Счастье не спрятал в нутро…

(Автор первого четверостишия – Кристина Алборова)

2021


Рецензии