Я просила тебя у неба...

Я просила тебя у Бога,
Лишь тебя одного на свете,
Чтоб сошлись воедино дороги,
Чтобы путь был долог и светел.

Я просила тебя у неба
Поздней ночью и утром ранним,
Как воды ключевой и хлеба,
Будто веры живой дыханья.

У судьбы я тебя просила,
Чтоб дала мне тебя навечно,
Чтоб надежда вселяла силы,
Мне в разлуке дожить до встречи.

Я просила тебя у солнца,
У луны и галактик звездных,
Чтоб сияло твое лицо мне
Вновь улыбкой сквозь боль и слезы.

Я просила тебя у ветра,
У реки могучей и древней,
Чтоб в любви моей безответной
Было послано мне утешенье.

16.05.22


Рецензии
Оленька, очень хорошо! Но я бы поменяла местами первое и последнее четверостишия - уж просить - так у Бога.
С теплом,

Ирина Субботина-Дегтярева   30.10.2022 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина!

Ольга Калугина   08.01.2023 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.