Я подумал тебя не любил

Я подумал: тебя не любил,
Но не только тебя. В этом плане
Не любил никого, и я начал с себя:
Угнетал
И вскрывал страх и раны.


Представляю,
Как падает снег. Свет мигает,
И лампочки гаснут
Я подумал, что смысла тут нет -
Ты подумала: «снова… банально»


Я курил на балконе, и ночь
Уступала позиции утру.
Жизнь рождалась. И скорость минут
Пробуждала меня беспробудно.


Город , кажется, снова утих.
Город спит. Дураки лишь страдают
В окнах дома напротив поник:
в окнах свет угасает, сгорает


И мне кажется снова -
Погиб,
И мне кажется,
Все повториться.
Мой проспект пробудил яркий крик.
Люди спали, и крик растворился


Ну, а если захочешь мечтать,
То сжигай страхи жизни в пучине,
Но не надо, прошу, танцевать
На костях моей серой могилы.


И когда-то мы точно уйдём…
Панихидой покинем остатки,
Глупой памяти тех,
Кто наш страх покорял.


Только звезды мерцали. Так сладко.


Рецензии