Монтаж

Как Вам сказать  о переменах,
Которые мы приближали.
Сезонов выраженные смены,
Душевность тихо обнажали.

А жизнь как-будто без сезонов,
Сплошным потоком продвиженье.
Весной с капельным перезвоном
И сока по стволам движенье.

С Рожденья также для людей,
Жизнь пробегает по сезонам.
И жизнь в теченьи этих дней,
Семьею принятым законом.

От детства к старости дорога,
При изменинии обличья.
Кому-то времени  немного,
Ему присуще безразличье.

На пенсии главнее стаж,
К нему работы продолженье.
В итоге созданный монтаж,
А сумма словно приложенье.

Казалось вовсе не работал,
Всё время просто так прошло.
И буд-то не было заботы,
К несправедливости пришло.


Рецензии