Одинокая Девушка С Запахом Кофе

Банный запах от половиц
Я ступаю на них и вдыхаю лекарство.
Дождь сорвался с любой из знакомых мне, черепиц,
С этим знанием вхожу я в пространство.
Одинокая девушка побережьем идет,
В ее ладонях картонный стакан, а оттуда шлейф запаха кофе,
Я делаю вид, что я обычный из всех, идиот:
Мне безразлична она, как путь к катастрофе.
Я стал ценить вкус воздуха, вид облаков,
И след совсем незнакомых мне женщин.
Быть может, во мне движение материков
Быть может, взгляд деревенщин.


Рецензии