Истоки

Где детские лица светлы и доверчивы,
Где дружбу хранил ленинградский наш двор,
Мы, тихою сенью каштана увенчаны,
Глядели сквозь листья на синий простор.

Когда возвращались с уроков из школы мы,
Свободной душой предавались игре
С мячом, со скакалкой, с мелками, весёлые,
Мы бегали, прыгали в нашем дворе.

Дружили, смеялись, и было нам радостно,
Влюблялись, в любви признавались потом.
Счастливое братство двора ленинградского -
Кусочек России, где наш отчий дом.

Там дружба, любовь, словно радуга, светлые.
Слова и поступки , и мысли чисты.
Любимых родителей чувства приветные,
Как первые белые мая цветы.


Рецензии
В детстве зарождается самая сильная дружба.
http://stihi.ru/2012/11/30/7121

Поэт Владимир Дорохин   06.06.2022 09:18     Заявить о нарушении
Согласна, Владимир.

Людмила Зар   06.06.2022 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.