Ты лучше танцуй, танцуй!

Все только молчат, читая мои стихи...
Я тихо уйду, не коснешься моей руки,
И мертвенных губ моих жалящий поцелуй
Со мною останется. "Ты лучше танцуй, танцуй!"

Зачем тебе петь, раз не можешь поймать мотив?
Зачем себя мучать, ты просто иди, иди!
Ты лучше танцуй! Пусть слушают стук каблуков!
Танцуй на потеху пьяных чужих мужиков.

Танцуй, пока ещё талия уже плеч.
Танцуй, пока тушь с ресниц перестанет течь.
Танцуй, девочка! Станешь звездой кабаков!
Это Питер, детка! Это такая любовь!

Я просто уйду, не коснешься моей руки,
Все только молчат, читая мои стихи...
И мертвенных губ моих жалящий поцелуй
Со мною останется. "Ты лучше танцуй, танцуй!"

16.05.2022 год 19.09.  Иллона А...


Рецензии